Необычные места в Минеральных Водах для посещения туристами


Необычные места в Минеральных Водах для посещения туристами


Что посмотреть в Минеральных Водах

В Минводах очень много мест, которые могут посетить туристы, жаждущие новых эмоций и впечатлений. К тем, что привычны слуху туриста и без них не обходится ни одна экскурсия, можно отнести:

* Городской парк
* Огонь вечной Славы
* Краеведческий Музей
* Аллея на проспекте Карла Маркса
* Памятник-самолет МиГ-17
* Святой источник Архангела Михаила
* Замок Холбург

Есть в городе и необычные места, которые также порадуют отдыхающих. Куда стоит заглянуть в Минводах, в материале NewsTracker.

Гора Змейка

Она является ландшафтным памятником природы, ее высота достигает 994 метров. Любой, кто бывал в Минводах, видел ее, так как она находится рядом с городом. Что же касается названия, несложно догадаться, откуда оно произошло. Раньше на этих склонах обитало очень много змей.

Где находится гора Змейка

Гора Змейка расположена на юго-западе от Минеральных Вод. Предстоит преодолеть расстояние в 4,5 километра.

Отзывы о горе Змейка в Минводах

Отзывы об этом месте попадаются как хорошие, так и плохие. Но в целом туристы выделяют красивую природу и живописные виды.

«Прекрасная панорама на окрестности. Сам маршрут довольно простой, можно идти с детьми. Есть парковка возле завода, где можно оставить автомобиль. Так же рядом с горой есть минеральные родники. Советую взять с собой достаточно воды и перекусить. И огромная просьба — собирайте за собой мусор», — говорится в комментариях.

«Первый раз там побывал. Шикарные виды с горы. Рекомендую, вы будете довольны», — пишут отдыхающие.

Некоторые же туристы жалуются на людей, которые бросают здесь мусор, что портит внешний вид и общее впечатление. Другим не понравилось большое количество комаров, а третьи посчитали подъем довольно тяжелым.

Но большинство тех, кто здесь были, остались довольны.

Музей авиационной техники в Минводах

Его название говорит само за себя, здесь можно увидеть экспонаты авиационной техники. При этом на музей как таковой территория не похожа. Скорее, это большая площадка на свежем воздухе, вокруг которой поставили ограждения.

Здесь можно увидеть различные модели самолетов и вертолетов, в кабинах некоторых из них даже разрешают посидеть детям.

Где находится музей авиационной техники в Минводах

Располагается музей на самой окраине Минеральных Вод на территории бывшего авиаремонтного завода № 411 ГА. Если быть точнее, то приходить нужно на улицу Кнышевского 71А.

Отзывы о музее авиационной техники в Минводах

В целом по поводу этого музея в Интернете большое количество положительных отзывов. Люди рекомендуют приезжать с детьми.

«Все классно. Самолеты аккуратные, красивые, исторические. Даже разрешают сесть за штурвал. Можно фотографировать. Водил в музей внуков, которым очень понравилось, просят еще раз посетить музей», — пишут местные жители.

«Отличное место, где почувствуешь мощь советской эпохи, вспомнишь про Великую Отечественную войну и сделаешь отличные фотографии. На текущий момент музей на реконструкции, потому предварительно позвоните и уточните, открылся он или нет», — советуют отдыхающие.

«В целом посетить можно, пару фотографий сделать, но только если по пути, специально ехать не рекомендую — не настолько это «вау», — пишут туристы.

Терский конный завод в Минводах

Это племенное хозяйство, где в течение 125 лет выращивают арабских скакунов. Конезавод основал граф Сергей Александрович Строганов.

Многие выращенные здесь лошади становились победителями и чемпионами на различных соревнованиях. Для посетителей устраивают специальные показы жеребцов, разрешают покормить и сфотографироваться на память с животными.

Где находится Терский конный завод в Минеральных Водах

Терский конный завод располагается в поселке Новотерский, на улице Школьной, 2. От Минеральных Вод можно добраться на такси или маршрутке № 101, которая ходит с интервалом 15-30 минут.

Отзывы о Терском конном заводе в Минеральных Водах

В целом большинство отзывов оказались положительными, но есть и немного негатива.

«По факту сидишь и смотришь на лошадей целый час, которые круги наворачивают, пока тебе рассказывают историю завода и этих лошадей. К самим животным вопросов нет, красивые. После можешь постоять в очереди, чтобы быстренько сделать фото с замученной лошадью, так как людей много и все хотят. И такая же очередь, чтобы круг прокатиться на ней», — пишут туристы.

«Экскурсия длится минут 30, девушка, которая рассказывала, говорила не очень громко, поэтому многое не слышно, плюс довольно монотонно. Но сами лошади — потрясающие», — считают посетители.

«Это место поражает своей историей, когда понимаешь, что этому заводу более 100 лет. А ещё приятно осознавать, что мы тоже можем разводить чистокровных скакунов. На самом заводе особо заняться нечем. Из развлечений только показ скакунов и фото с президентским конем», — утверждают туристы.

Старинная гимназия № 103 в Минводах

Эта гимназия является одной из старейших в городе. С 1886 года здесь было мужское училище, после чего реорганизовали в фабрику, а потом здание стало школой.

Во время Великой Отечественной войны здание было разрушено, однако его восстановили из руин и в 90-е годы школа получила статус гимназии.

Сюда стоит прийти хотя бы для того, чтобы увидеть архитектуру этого удивительного здания. Она никого не оставит равнодушным.

Где находится гимназия № 103 в Минводах

Чтобы увидеть здание гимназии, нужно прийти на улицу Ленина, 32.

Отзывы о гимназии № 103 в Минводах

«Плохо освещено, нет стоянок для машин родителей, ожидающих детей из школы», — жалуются горожане.

«Чудесное учебное заведение, единственная ежегодная проблема — плохой асфальт перед школой и отсутствие удобной стоянки для учителей и родителей», — сообщают местные жители.

Железнодорожный вокзал

Железнодорожный вокзал выполняет не только свои прямые функции, но и поражает туристов своей архитектурой. Его история началась в 1875 году со строительства узловой станции железной дороги из Ростова во Владикавказ. А нынешнее здание вокзала возвели в 1957 году в стиле сталинского ампира.

Где находится Железнодорожный вокзал Минеральных вод

Вокзал работает на Привокзальной площади, 1.

Отзывы о железнодорожном вокзале в Минводах

Всего посетители оставили более двух тысяч отзывов, часть из которых негативные. Некоторым не понравилось большое количество грязи.

«Очень плохой вокзал, нет комнат отдыха, если вышел на перрон, то потом надо весь вокзал обойти и пройти заново досмотр, чтобы пройти в здание», — пишут туристы.

«Арт-объекты в виде паровозика и шахмат, конечно, красота. Но где тень, где деревья? Огромные сосны вырубили, а что теперь — засохшие саженцы туи, никакого полива и амброзия бушует на всех клумбах, бетонная пустыня. Ужас, что натворили», — возмущаются горожане.

«Ворота Кавказа. Смотрится величественно. Мне понравилось. Удобный вход на вокзал и выход к поездам. Быстрый досмотр. Все просто и легко», — говорится в отзывах.


Необычные места в Минеральных Водах для посещения туристами



Необычные места в Минеральных Водах для посещения туристами



Необычные места в Минеральных Водах для посещения туристами



Необычные места в Минеральных Водах для посещения туристами



Необычные места в Минеральных Водах для посещения туристами

Поделиться с другом

Комментарии 0/0