Участники проекта «Активный гражданин» выбрали тему книжной выставки в «Доме на Брестской»


Участники проекта «Активный гражданин» выбрали тему книжной выставки в «Доме на Брестской»


В проекте «Активный гражданин» участники определили тему для книжной выставки в «Доме на Брестской», больше всего голосов отдано за вариант «Архитектура городов России». Об этом 20 сентября сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Уточняется, что выставка пройдет в столице с 1 по 30 ноября.

«В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование, участники которого определили наиболее интересную тему для книжной выставки в «Доме на Брестской». Свое мнение выразили более 235 тыс. человек», - говорится в сообщении.

Так, больше всего голосов (37%) получил вариант «Архитектура городов России». На втором месте оказалась тема «Высотные здания», которая получила 21% голосов. На третьем месте расположилась тема «Архитектурная азбука: детали и орнамент в архитектуре зданий», за нее отдали 18% голосов, а на четвертом - «Архитектура объектов спорта, отдыха и туризма» (14%). Затруднились с выбором 10% голосовавших.

«С 1 по 30 ноября в д. 6 на ул. 2-я Брестская, где расположена научно-техническая библиотека ГБУ «Мосстройинформ», более известной как «Дом на Брестской», москвичи и гости столицы смогут увидеть новую тематическую экспозицию, набравшую больше всего голосов «активных граждан», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

В библиотеке любой желающий может увидеть редкие экземпляры книг, посвященных строительству, архитектуре и смежным отраслям. Специалисты библиотеки регулярно проводят книжные выставки и выпускают тематические бюллетени к ним.

«В прошлом ноябре в «Доме на Брестской» провели книжную выставку, посвященную архитектуре Московской Руси. Этот вариант также выбрали «активные граждане» - в ...огичном голосовании прошлого года эту тему отметили более 17%. Помимо этого, в проекте проходили голосования по выбору тем для лекций к «Ночи музеев», квестов, экскурсий и мастер-классов», - также цитируют руководителя ГКУ «Новые технологии управления», ответственного за развитие проекта «Активный гражданин», Александра Пищелко.

«Активный гражданин» работает с 2014 года. За восемь лет к проекту присоединились более 6 млн человек. Они решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, центры госуслуг, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. За время работы проекта прошло больше 5 тыс. голосований. Решения, поддержанные большинством голосов, реализуют в городе. Их можно увидеть на онлайн-карте, а оценить - в рубрике «Пульс столицы», напомнили в сообщении.

 

Поделиться с другом

Комментарии 0/0