Фестиваль уличного искусства пройдет в придуманном нижегородским школьником Бумагогорске


Фестиваль уличного искусства пройдет в придуманном нижегородским школьником Бумагогорске


Международный фестиваль уличного искусства STENOGRAFFIA пройдет в придуманном нижегородским школьником Бумагогорске. Об этом сообщают организаторы. Фестиваль пройдет в октябре, до 30 сентября проходит open-call для возможных участников. Подать заявку может любой желающий – нужно лишь прислать на почту hello@stenograffia.ru один или несколько эскизов для дома в бумажном городе в формате pdf.

Ограничений по полу, возрасту, опыту или стилю художника-участника нет. Эскиз паблик-арта должен вписываться в габариты дома 7х16 см, хотя мэр готов построить уникальный дом для особенных работ в виде исключения.

Для участия в фестивале мэр и организаторы выберут 10 участников Результаты объявят 7 октября. Конкурсный отбор пройдут лучшие арты среди небанальных идей, вписывающихся в контекст Бумагогорска и адаптированных к городской среде.

«Искусство в каждый город! Реальный и бумажный! Каждому городу необходима красота и люди, которые ее создают. Кидаю клич всем крутым художникам! Да прибудет с вами удача!», — пожелал градоначальник Бумагогорска.

Напомним, Telegram-канал с добрыми новостями из придуманного города «Бумагорск» появился 11 июля. Мэр города, 11-летний Матвей из Нижнего Новгорода, выкладывает новости несколько раз в неделю: прогноз погоды, информация о заболевших COVID-19, расписания, проекты, планы и обновления города. Например, 18 июля в городе зафиксировали 40 случаев заражения COVID-19 и прошли выборы: новым мэром Бумагогорска стал Александр Владимирович.

Проектом мальчика уже заинтересовались партнеры: Яндекс GO подарил Бумагогории машинки такси и макеты домов, а Яндекс Маркет – строительные материалы.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что выдуманный город 11-летнего нижегородца Бумагогорск появился на карте 2ГИС.

STENOGRAFFIA — это крупный международный фестиваль уличного искусства, который с 2010 года проходит в Екатеринбурге. На STENOGRAFFIA художники превращают серые дома города в местные достопримечательности.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0