Волгоградцы стали раскупать авиабилеты после объявления частичной мобилизации


Волгоградцы стали раскупать авиабилеты после объявления частичной мобилизации


В ряде регионов россияне столкнулись с серьезной нехваткой авиабилетов в страны, принимающие наших граждан без виз. Например, на ближайшие прямые рейсы из Москвы в Стамбул, Ереван, Баку и другие страны билеты уже закончились, а цены на некоторые направления шокируют своей стоимостью — из столицы в Грузию билет на 22 сентября стоит аж 749 тысяч рублей. Москвичи уже стали подозревать, что это, возможно, связано с объявленной с сегодняшнего дня частичной мобилизацией. Однако, это только предположения жителей столицы - ни одно ведомство официально это не подтверждает.

В Волгограде пока такой напряженной обстановки с авиабилетами не наблюдается, к тому же, на их нехватку горожане периодически сетовали и раньше, да и прямых рейсов в зарубежные города из Волгограда можно пересчитать по пальцам одной руки.

Например, на данный момент из Волгограда напрямую есть рейсы только в такие города, как Анталья, Баку и Ереван. В Турцию билеты есть только начиная с 27 сентября. До октября каждый день самолеты готовы выполнять в среднем по два рейса с одной пересадкой. Цены за билет в эконом-классе составляют около 75-80 тысяч рублей. На октябрь билетов достаточно много и цены относительно приемлемые — 39-55 тысяч рублей за «эконом».

В Азербайджан рейсов планируется чуть больше, и вылететь можно хоть завтра. Места еще есть, правда, их не очень много — около 7-10 на самолет. За перелет в эконом-классе перевозчики просят 88 тысяч рублей.

Билет на ближайший рейс в Армению можно купить не ранее 26 сентября. В этот день запланирован всего один вылет. В экономе можно полететь за почти 32 тысячи рублей. С 30 сентября доступны уже 4 рейса.

Ранее «НовостиВолгорада.ру» сообщали о том, кого первым вызовут в военкомат для мобилизации. Специалисты сообщают о призыве десантников, танкистов и артиллеристов.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0