Куда поехать в отпуск из Волгограда осенью 2022 года?


Куда поехать в отпуск из Волгограда осенью 2022 года?


Москва и Санкт-Петербург

На теплую погоду в такой поездке, конечно, рассчитывать не стоит, зато это идеальный вариант для тех, кто любит прогуляться по красивым улицам, посетить музеи и галереи. Кстати, счастливым обладателям Пушкинской карты такой вид отдыха доступен совершенно бесплатно.

Авиаперелет из Волгограда в культурную столицу стоит от 4 000 рублей на человека, билет на поезд — от 3 500 до 4 000 рублей. Стоимость перелета в Москву зависит от того, насколько заранее вы приобрели билет на самолёт, и варьируется от 2 000 до 6 000 рублей, тогда как билет на поезд стоит порядка 3 000 рублей. Что в Питере, что в Москве проживание с экскурсионной программой на 4 дня для одного человека в среднем обойдётся в 15 000-20 000.

Казань

Такая поездка подойдет тем, кому одинаково важны как тёплая погода, так и интересные достопримечательности. Благодаря богатому культурному наследию и чудесной природе Казань уже давно пользуется популярностью среди туристов.

В столице Татарстана, например главной достопримечательностью являются Казанский кремль, здесь также огромное количество музеев, парков и зеленых садов. Разве что моря нет.

Добраться до этого прекрасного города можно как поездом, так и самолётом. Билет на поезд стоит около 2 000 рублей, а прямой рейс из аэропорта Волгограда до Казани есть только по понедельникам и субботам, стоимость перелета — от 4 000 до 5 000 рублей. Проживание с экскурсионной программой на те же 4 дня стоит порядка 12 000 рублей.

Таганрог

Отдых в Таганроге оценят те, кому важны как тёплая погода и приятное море, так и интересные достопримечательности. Благодаря богатому культурному наследию и чудесной природе Таганрог уже давно пользуется популярностью среди туристов.

Да, в Таганроге есть море, причем температура воды в Азове в конце сентября еще может быть комфортной для купания. При солнечной погоде можно позагорать на просторных песчаных пляжах. Любителям интересной архитектуры и исторических мест здесь также придётся по душе, ведь город был основан в 1698 году Петром I и стал первым российским портом на морском побережье.

Центр города до сих пор впечатляет архитектурным планированием. Здесь сохранились здания XVIII–XIX веков. Например, известный дворец греческого купца Алфераки.

Именно в Таганроге родился и долгое время жил Антон Чехов, потому в городе находится множество мест, связанным с русским писателем, дом-музей Чехова, а также большая библиотека и театр, носящие его имя. В Таганрог из Волгограда лучше всего ехать на машине или экскурсионным автобусом. Несколько дней пребывания в историческом городе в среднем обходятся в 10 000 — 15 000 рублей.

Кисловодск и Пятигорск

Любителям природы здесь также придётся по душе. Несмотря на то, что города небольшие, достопримечательностей здесь много. Самыми главными в Пятигорске считаются Курортный бульвар, это пешеходная улица, на которой расположено множество памятников, а также Нарзанная галерея и Главные нарзанные ванны.

В Кисловодске обязательно стоит посетить национальный парк «Кисловодский», который известен своими терренкурами, историческими памятниками, природными красотами и настоящей Долиной роз. Кроме того, в Кисловодске есть большое количество экскурсионных программ на водопады и источники.

В Пятигорске большинство исторических достопримечательностей связанно с Лермонтовым, например «Место дуэли Лермонтова» и «Пятигорский музей-заповедник М. Ю. Лермонтова». Кроме того, Пятигорск славится своей природой, здесь есть и горы, и минеральные источники, и парки.

Билет на поезд как до Кисловодска, так и до Пятигорска стоит около 2 000 рублей, а проживание на 4 ночи обойдется в 7 000 рублей.

Геленджик и Сочи

Эти курорты оценят те, кому важен релакс. Море в сентябре еще теплое, но уже «на любителя», зато в большинстве отелей есть подогреваемые бассейны. А также свежий воздух, удивительная природа и интересные экскурсии. Кстати в Геленджике многие туристы предпочитают передвигаться на велосипедах, здесь их можно арендовать недорого.

Поезд до Геленджика обойдётся в 2 000 рублей, а вот отелей и санаториев здесь великое множество, и цена на них может быть как 10 000, так и 50 000 рублей за несколько дней проживания.

Любителям экскурсий и природы стоит также задуматься и о поездке в Сочи этой осенью. Сезон горнолыжного курорта, конечно, будет открыт только с наступлением холодов, но многие туристы едут осенью в Сочи за горными речками, «альпийскими лугами» и тёплым солнышком.

Сочи ввиду обширной экскурсионной программы стоит дороже, чем тот же Геленджик. Билет на поезд обойдется в 2 000-2 500 рублей, а цена на проживание начинается от 20 000 рублей за несколько дней.

Турция

Турция уже давно стала один из самых популярных пунктов назначения для отпуска в России. Красивое море, вкусные коктейли, шведский стол и экскурсии по городу или природе.

Погода здесь в это время жаркая и температура воздуха достигает +30°C, а температура воды +20°C. Помимо пляжного отдыха, в курортных городах в Турции также есть огромное предложение экскурсионных программ по городу или в каньоны. Можно совершить прогулку на яхте. А более смелым отдыхающим и любителям экстрима предлагают рафтинг и дайвинг.

Сейчас раз в две недели есть прямые рейсы из Волгограда в Анталию. Перелет и 4* отель на одного человека в среднем обойдется в 60 000-70 000 рублей за 7 ночей.

Золотое кольцо России

Мало кто при мысли о поездке в отпуск подумает именно о путешествии по золотому кольцу России. Но не стоит забывать и об этом варианте. Это отдых скорее для тех, кому важно расширять свой кругозор в области культуры и истории России. «Золотое кольцо» является отличным туристическим маршрутом, проходящем по древним городам Северо-Восточной Руси.

В этой поездке туристам представится возможность посмотреть на уникальные памятники культуры России. Такие как Свято-Успенский кафедральный собор во Владимире, Суздальский и Ростовский Кремль, гора Левитана, музей хрусталя в Гусь-Хрустальном и многое другое.

Проживание с питанием на 3 дня в Москве с последующими экскурсиями по другим городам обойдется всего в 15 000 рублей на одного человека.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» уже сообщали, что Волгоградская область получит 130 миллионов рублей на развитие туризма, а также о том, куда съездить из Волгограда на выходные.


Куда поехать в отпуск из Волгограда осенью 2022 года?



Куда поехать в отпуск из Волгограда осенью 2022 года?

Поделиться с другом

Комментарии 0/0