Куда поехать с детьми на новогодние каникулы 2023 в России


Куда поехать с детьми на новогодние каникулы 2023 в России


Новогодние каникулы отличаются от всех остальных. Это волшебное время, наполненное ощущением волшебства и радостным предвкушением праздника. Хочется, чтобы оно запомнилось надолго.

Лучший способ провести эти дни незабываемо – отправиться в путешествие.

Общественная служба новостей предлагает несколько вариантов, куда поехать с детьми, чтобы праздничные дни запомнились надолго.

Куда поехать на новогодние каникулы 2023: идеи для незабываемого путешествия

Едем в гости к Деду Морозу в Великий Устюг

Главный новогодний волшебник страны обзавелся собственной резиденцией в Вологодской области не так уж давно – в 1999 году. Туристический проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» был запущен и реализован по инициативе бывшего столичного мэра Юрия Лужкова и губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева.

С тех пор у российского Дедушки Мороза появился свой резной терем и почтовый адрес, на который детишки со всей страны каждый год присылают письма со своими самыми заветными желаниями. Кстати, если приехать в Великий Устюг, можно своими глазами увидеть, как работает сказочная почта.

Вотчина Деда Мороза удачно расположилась в живописном лесу неподалеку от Великого Устюга. Это целый комплекс с многочисленными развлечениями для детей и взрослых. Гостям покажут, как живет волшебник и его помощники, как и где шьют для него одежду. А еще на территории есть аттракционы, мини-зоопарк, ледяные горки, кузница, музей новогодней игрушки, кафе и даже гостиница. Если решите заночевать в вотчине, позаботьтесь о том, чтобы заранее забронировать билеты – в сезон здесь нет отбоя от желающих.



Навестим Снегурочку в Костроме

Кто всегда сопровождает Деда Мороза в его странствиях? Конечно же, любимая внучка – Снегурочка! Живет она отдельно от дедушки. Ее сказочный терем находится в прекрасной Костроме, в самом ее историческом центре.

Жилище волшебницы выглядит несколько скромнее дворца Деда Мороза, но побывать в нем все равно стоит. Здесь вас встретят сказочные персонажи – кот Баюн и домовой, а самые любознательные узнают от опытных экскурсоводов много нового и интересного про обычаи и традиции древних славян.

Маленьких и взрослых гостей пригласят поучаствовать в веселых играх и конкурсах, покажут представление и отведут в волшебную комнату, сделанную из прозрачного озерного льда. Если решите отправиться в гости к Снегурочке в Кострому на новогодние каникулы, планируйте путешествие загодя и заранее бронируйте экскурсии – народу много.

Дышим морским воздухом и катаемся на лыжах в Сочи

Если к морю тянет даже зимой, то вам прямая дорога в Сочи. Искупаться в море, конечно, не выйдет, но погулять и набраться новых впечатлений получится точно.  К тому же в самом городе и в Красной поляне немало отелей с подогреваемыми бассейнами на открытом воздухе для тех, кому непременно нужны водные процедуры.

В Сочи всегда есть, чем заняться, но центр притяжения всех приезжающих на новогодние каникулы – это Красная поляна и курорт «Роза хутор» с ее отелями, прогулочными зонами и, само собой, горнолыжными трассами международного уровня. Целебный горный воздух, потрясающие по своей красоте пейзажи и многочисленные развлечения никого не оставят равнодушным.

Куда поехать на новогодние каникулы с детьми недорого

Что уж греха таить, перечисленные выше варианты прекрасны всем, кроме цены. Такие поездки чаще всего обходятся семье в копеечку, особенно если живешь в другом регионе и приходится тратиться на дорогу.

Если нет возможности организовать масштабное путешествие, стоит поискать варианты недалеко от дома. Даже 3-4 дня в новом месте оставят массу новых впечатлений, а отдых на природе подарит заряд бодрости. Обратите внимание на санатории и пансионаты вблизи больших городов. Там можно отлично отдохнуть, покататься с горок, отправиться на лыжную прогулку и наконец-то как следует выспаться на свежем воздухе.



Куда поехать с детьми на новогодние каникулы 2023 в России

Поделиться с другом

Комментарии 0/0