Для некоторых стран жилье на воде давно является не экзотикой, а чем-то само собой разумеющимся

Никаких сложностей

Причем это явление обусловлено не только экономическими причинами. Хотя они часто пользуются популярностью, во многих странах Западной Европы, таких как Нидерланды, Германия и Франция, старые баржи и дебаркады стоят намного дешевле, чем дома. Ежемесячная плата также ниже и нет сложных документов. Все, что вам нужно, это свидетельство о праве собственности на водное транспортное средство и разрешение мэрии, совета или другого местного органа власти на швартовку в определенном месте.

Остается только заключить договоры с энергокомпаниями и санитарными службами. Первый обеспечивает электричеством плавучие дома, а второй отвечает за очистку сточных вод. Также возможно подключение к городской водопроводной системе, но это очень трудоемко, поэтому жители плавучих домов обычно живут без водопровода.


Для некоторых стран жилье на воде давно является не экзотикой, а чем-то само собой разумеющимся


Альтернативно, вы можете использовать генератор и дополнить его солнечными батареями, вообще отказавшись от коммунальных услуг и выбрасывая отходы в специальное место. Кроме того, баржа и дебаркадер не обязательно должны быть самоходными и при необходимости их можно отбуксировать куда угодно. ...огичным образом пополняется запас пресной воды плавучих домов. Как правило, воду перевозят автоцистернами и переносят на борт.

Тюнинг дома

Как и в случае с обычным домом, вы можете улучшить интерьер и экстерьер своей баржи. Чаще всего создается небольшой огород или клумба. Что касается интерьера, то здесь все зависит от фантазии и достатка владельца.



Например, состоятельные клиенты вообще не против купить старые баржи и построить плавучие дома с нуля. Конечно, старые баржи дешевле новых, но последние не тонут, а ветшают и разваливаются. А компания-производитель учитывает пожелания заказчика еще на этапе строительства и сразу выполняет все по предпочтениям заказчика.


Для некоторых стран жилье на воде давно является не экзотикой, а чем-то само собой разумеющимся


Если сам вид баржи или дебаркадера вызывает тоску, можно заказать плавучий дом. Это самоходный плавучий дом, который выглядит именно как дом, а не корабль, и при этом может самостоятельно передвигаться на значительные расстояния. Конечно, не рекомендуется кататься по морю, а уверенно плавать по рекам и озерам.

Уникальные проекты

waternest 100 — плавучий дом, разработанный итальянским дизайнером Джанкарло Зема. При его изготовлении использовались дерево и стекло, а подводная часть была изготовлена ​​из алюминия.

Обратите внимание: Ford посвятил особый Mustang фильму 50-летней давности. Дом представляет собой сферу диаметром 12 метров и высотой потолков 4 метра, площадью 93 квадратных метра м (солнечные панели на крыше – 60 кв.м).

Зема утверждает, что благодаря использованию экологически чистых материалов Waternest 100 не оказывает негативного воздействия на окружающую среду, а использование энергосберегающих приборов позволяет домам использовать электроэнергию от солнечных батарей. Этот дом очень автономен, но при необходимости к нему можно подключить все необходимые коммуникации. Waternest 100 можно использовать не только как дом, но и как ресторан, бар, тренажерный зал и т д.



Для некоторых стран жилье на воде давно является не экзотикой, а чем-то само собой разумеющимся


Французский архитектор Жак Ружери также уделил внимание экологии при разработке проекта Мериан-Сити. Если Waternest 100 предназначен для использования на реках или озерах, то Merien City длиной 900 метров и шириной 500 метров предназначен для использования, пришвартованного у берега или плавучего. По сути, это небольшой город под одной крышей, рассчитанный на проживание 7000 человек.

Этот жилой город имеет форму склона и полностью питается от солнечных батарей, ветряных турбин и небольших приливных электростанций. Большая часть города Мериан находится под водой, а его корпус прочный, поэтому дома города устойчивы и не боятся даже самых жестоких штормов. Но пока это лишь концептуальный проект, на реализацию которого потребуется более 40 миллионов евро.

Квартал на воде

А в Амстердаме уже есть квартал плавучих домов в районе Эйбург. И это был жилой дом, а не переоборудованная баржа или дебаркадер. Дома построены по единому проекту, большинство имеют квадратную форму, напоминающую куб. Каждый из них прочно пришвартован к определенному месту, поэтому его плавание строго контролируется. Однако преимуществом этого «плавающего квартала» является возможность «модернизации». К любому дому можно прикрепить понтон и положить на него траву и т д.

В России также есть люди, которые предпочитают жить у воды. Есть даже компании, которые предлагают плавучие дома, построенные с нуля или модифицированные из различных плавсредств. И хотя Россия еще далека от стандартов Западной Европы, где только в Амстердаме более 2500 плавучих домов, такие резиденции тем не менее становятся все более популярными.



Для некоторых стран жилье на воде давно является не экзотикой, а чем-то само собой разумеющимся


К сожалению, наше законодательство традиционно оказалось неготовым к новым реалиям. Вы не можете зарегистрировать свою лодку у себя дома на воде; вы должны зарегистрироваться на станции осмотра небольших лодок или в речном реестре. Кроме того, «припарковать» такой дом в центре большого города уже не получится. Хотя наверняка найдется немало желающих пришвартовать свои плавучие дома на набережной с видом на Кремль.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Для некоторых стран жилье на воде давно является не экзотикой, а чем-то само собой разумеющимся.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0