Нежнейший рыбный пирог на тончайшем тесте. Потрясающий вкус словно из сплошной начинки


Нежнейший рыбный пирог на тончайшем тесте. Потрясающий вкус словно из сплошной начинки


На приготовление быстрого и простого пирога из рыбы уйдет только 45 минут, что быстрее, чем готовить большинство блюд к ужину. Делать мы его будем из тонкого слоеного теста: идеальное сочетание красной рыбы с шпинатом и перцем даст потрясающий вкус.

Ингредиенты: красная рыба 400 грамм шпинат 200 грамм подсолнечное масло соль по вкусу черный перец сушеный чеснок мука петрушка лимон слоеное тесто 1 лист яйцо 1 шт. кунжутные семена

Приготовление: Нарежьте рыбу на крупные кусочки и смажьте их немного подсолнечным маслом. Посыпьте крупной солью, свеже молотым черным перцем и сушеным чесноком. Поместите рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут, накрывать ее не надо. Промойте шпинат под холодной водой, откиньте на дуршлаг, затем обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла в течение 2 минут.

Разморозьте слоеное тесто в холодильнике, раскатайте его до толщины около 3 миллиметров. Выложите первым слоем рыбу, на нее шпинат, затем сверните края теста, чтобы покрыть начинку. Смажьте тесто яйцом, после чего переложите пирог на противень и запекайте в духовке на среднем уровне при 200 градусах в течение 15-20 минут.

Пирог долго сохраняет свои вкусовые качества. Он будет востребован и после разогрева.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0