«Поднимутся те курорты, которые сейчас находятся в развитии». Трансформация туристической отрасли Крыма


«Поднимутся те курорты, которые сейчас находятся в развитии». Трансформация туристической отрасли Крыма
Появление нового транспортного кольца вокруг Азовского моря даст толчок развитию туризма как на новых территориях РФ. Об этом заявил в эфире радио «Спутник в Крыму» доцент кафедры туризма факультета географии, геоэкологии и туризма Таврической Академии КФУ им. В.И. Вернадского Игорь Вахрушев.

По его словам, строительство транспортного кольца вокруг Азовского моря нельзя рассматривать лишь как проект, ориентированный на развитие новых территорий России, поскольку он в том числе направлен на серьезное развитие Крыма, прежде всего его туристической сферы. «Среди туристического бизнеса, когда начались первые разговоры в государственных органах о том, чтобы развивать побережье Азовского моря новых территорий, пошли разговоры о том, что как бы не перетянули туда туриста и Крым не потерял определенную долю туристического потока. Такого не будет. Нельзя рассматривать новые территории как конкурента Крыму. Потому что специализации немножко разные. И плюс – вот такая кооперация и интеграция близлежащих районов за счет новой трассы, скоростных транспортных коридоров только улучшит (ситуацию) и позволит развивать туризм активно как на новых территориях, так и в Крыму», – считает Вахрушев.

Часть транспортного кольца уже готова – это часть трассы «Таврида» на территории Крыма, и от нее теперь возможно строительство отдельных новых или реконструкция существующих дорог к побережью Азовского моря в Крыму, что позволит развивать здесь курортные территории, не получившие пока заслуженной популярности. «Поднимутся те курорты, которые сейчас находятся в развитии в Крыму – различные территории, в том числе у Азовского моря. И сюда, конечно, включаться будут крупные города. Один из крупнейших – это Керчь», – отметил Вахрушев. Фото: архив «ИНФОРМЕРа»


Поделиться с другом

Комментарии 0/0