Российские авиакомпании могут подвергнуть пассажиров «кошмарному сценарию»


Российские авиакомпании могут подвергнуть пассажиров «кошмарному сценарию»


Известная финская авиакомпания Finnair, занимающая изрядную часть европейских перевозок, стала официально просить пассажиров взвеситься перед посадкой на борт самолёта. Процедура не является обязательной, желающие должны заявить, что делают это добровольно: на данный момент, согласие на взвешивание выразили 800 человек.

Как сообщает CNN, путешественников ставят на весы вместе с ручной кладью и верхней одеждой (требуется взять в руки пальто), дабы оценить, сколько килограммов в лице одного человека попадает в авиалайнер. По мнению CNN, цель Finnair — уточнить конкретный вес перед взлётом для безопасного выполнения рейсов, постараться понять, перегружен самолёт или нет. Это делается сейчас, поскольку зимой на пассажирах надето больше тяжёлых вещей. СNN назвала взвешивание «кошмарным сценарием для любого, кто когда-либо пытался небрежно пронести в самолёт сумку с избыточным весом».

В то же время, существует иная версия этого поступка. В авиакомпаниях Европы и США уже давно обсуждают идею, как обязать упитанных пассажиров доплачивать за свой билет. Разговоры об этом велись ещё до пандемии COVID-19. Следует отметить, что российские авиакомпании, как правило, довольно быстро перенимают подобный опыт западных коллег, чтобы изыскать новые методы заставить пассажиров платить больше.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0