Мама говорила: «В рыбные котлеты обязательно надо добавлять сало!» Я недоумевал — «Зачем»?

До её ухода так и не согласился с ней. Потому как готовил и готовлю вкусные и сочные рыбные котлеты без грамма сала. Сегодня поделюсь с вами этим рецептом. Сохраняйте его и готовьте на обед или ужин для себя и своих близких.


Мама говорила: «В рыбные котлеты обязательно надо добавлять сало!» Я недоумевал — «Зачем»?


Рецепты. Просто вкусно. Домашние рецепты. Рыба.

Рыбные котлеты по моему рецепту нравятся и детям, и взрослым, и старикам.

✅Кстати, а вы готовите рыбные котлеты с добавлением сала или нет? Жду ваших ответов в комментариях.

Немного истории рыбных котлет

Был приятно удивлен, что Родиной рыбных котлет считается Российская Империя. Впервые публичный рецепт этих котлет был опубликован в Санкт-Петербурге в 19 веке. И если в столичных городах рыбные котлеты подавались в ресторанах, то в «рыбных краях» это было обыденное блюдо для простого народа.

Рыбные котлеты были распространенным блюдом советского общепита. Их подавали в школьных и заводских столовых, в городских кафе и ресторанах.

Рыбные котлеты со сметаной


Мама говорила: «В рыбные котлеты обязательно надо добавлять сало!» Я недоумевал — «Зачем»?




Котлеты. Домашние рецепты. Как готовить котлеты рыбные. Рецепты в духовке.

Ингредиенты

(на 4 порции)

*

Фарш горбуши — 200 гр.;
*

Фарш из минтая — 200 гр;
*

Свежий репчатый лук — 1 средняя луковица;
*

Яйцо — 1 шт.;
*

Мёд — 1 чайная ложка;
*

Зелень — 1 небольшой пучок;
*

Соль, молотый черный перец — по вкусу;
*

Сметана 20% — 200 гр.;
*

Растительное масло — для обжаривания.

Как просто приготовить вкусные и сочные рыбные котлеты

1. Зелень помойте и обсушите. Измельчите острым ножом.

2. Лук очистите и измельчите. Смешайте с двумя видами рыбного фарша.

3. Добавьте к фаршу зелень, яйцо, мёд. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте фарш.

4. Из полученного фарша сформируйте котлеты. Обжарьте их на разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, с обеих сторон до золотистости.

5. Обжаренные котлеты выложите в жаропрочное блюдо и поставьте в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Готовьте 13-15 минут.

Подавайте рыбные котлеты со сметаной. Так же можете добавить гарнир на ваш вкус — картофель запеченный, отварной или жареный рис, картофельное пюре.


Мама говорила: «В рыбные котлеты обязательно надо добавлять сало!» Я недоумевал — «Зачем»?

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...
...

Скидка 50% На виниры без посещения стоматолога DR. Smile. Сверхтонкие, прочные и удобные!

Скидка 50% На виниры без посещения стоматолога DR. Smile. Сверхтонкие, прочные и удобные!

Купить за 490руб. >>

...