Во Франции к Олимпиаде заказали плакат с флагом России. В руках спортсменки-предательницы


Во Франции к Олимпиаде заказали плакат с флагом России. В руках спортсменки-предательницы


Во Франции к Олимпиаде заказали плакат с флагом России, который оказался в руках спортсменки-предательницы. Это крайне неожиданно, учитывая, что русских атлетов не допускают на соревнования с государственной атрибутикой.

Во Франции, которая в этом году проводит летние Олимпийские игры, появились плакаты с изображением девушки-спортсменки, которая бежит, держа над головой флаг-триколор.Новости СМИ2

В девушке сразу же узнали Елену Исинбаеву - двукратную олимпийскую чемпионку, которая после начала СВО сбежала из России в Испанию, за что теперь многие русские коллеги считают её предательницей. А флаг, который она держит над головой, это флаг России. Данное фото было сделано на Олимпиаде в Пекине в 2008 году, где Исинбаева завоевала золотую медаль по прыжкам с шестом. Изображение венчает надпись: "Олимпиада и Паралимпиада в Париже-2024. Ускоряем историю". При этом слово "история" зачёркнуто и ниже от руки приписано: "Ускоряем достижения".

Появление плаката с Исинбаевой, которая несёт флаг России, вызвало у многих недоумение. Почему выбор пал именно на спортсменку-релоканта, когда русским атлетам на ОИ в Париже запрещено выносить государственный флаг и включать гимн? И почему на фото у Исинбаевой флаг России, если она к этой стране уже никакого отношения не имеет.

Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла предположил, что произошла банальная ошибка. Вероятнее всего, "девочка-дизайнер" искала абстрактные стоковые фото, связанные с Олимпиадой, а наткнулась на снимок с Исинбаевой. Поскольку снимок сделан со спины, а на форме спортсменки нет фамилии, она не смогла её узнать. Есть также вероятность, что дизайнер перепутала флаги, приняв спортсменку на фото за француженку. Дело в том, что флаги России и Франции похожи. Они оба содержат одни и те же цвета - белый, синий и красный. Разница только в чередовании цветов и в их расположении (у России полосы идут горизонтально, у Франции - вертикально). На снимке видно бело-сине-красное полотнище, но оно скомкано и потому легко запутаться.



Перла отметил, что такие ошибки не редки. Ранее американские сенаторы уже поздравляли ВВС США открытками с изображением русских Су-27. Подобные ошибки по невнимательности допускают не только на Западе, но и в России.

Помните, на постаменте памятника Калашникову оказался "шмайсер"? Вот из этой серии. Флаг трёхцветный, цвета те же. Они по горизонтали, да кто заметит? Почти уверен, что тут обычная ошибка без всякой геополитики,

- отметил эксперт.

Как сообщает "Матч ТВ", баннер с Исинбаевой заказал департамент Сен‑Сен‑Дени. Исполнителем выступило брендинг‑агентство Iceberg.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0