Кондратьев: туристы из стран Ближнего Востока едут в РФ, чтобы переждать жару


Кондратьев: туристы из стран Ближнего Востока едут в РФ, чтобы переждать жару


Директор департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития (МЭР) РФ Никита Кондратьев в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал, зачем туристы из стран Ближнего Востока едут в Россию. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Кондратьева, туристы пережидают в России жару в летние месяцы, а также знакомятся с исторической и культурной составляющей.Новости СМИ2 Самыми популярными направлениями у туристов из стран Ближнего Востока являются Москва, Санкт-Петербург и Каазань.

"Многие туристы из этих стран (Ближнего Востока. - "Газета.Ru") приезжают в Россию, как многие говорят, переждать жару. Им комфортен климат в центральной части России и интересны наши достопримечательности", - поделился чиновник.

Он уточнил, что у гостей из стран Ближнего Востока высокие запросы в плане комфорта отелей, они также не любят, когда в туристическом маршруте много локаций. Туристы из Китая, напротив, предпочитают большие экскурсионные программы, крупные города, а также китайские блюда в меню.

До этого "Газета.Ru" писала, что в период проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в 2024 году в гостиницах Северной столицы почти на треть выросло число бронирований гостиниц.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0