В МЭР объяснили, зачем туристы с Ближнего Востока едут в Россию


В МЭР объяснили, зачем туристы с Ближнего Востока едут в Россию


Туристы из стран Ближнего Востока едут в Россию не в последнюю очередь, чтобы в летние месяцы переждать жару. Об этом рассказал директор департамента многостороннего экономического сотрудничества и спецпроектов Минэкономразвития Никита Кондратьев.

Самыми популярными направления ми у ближневосточных туристов являются Москва, Санкт-Петербург, Казань.Новости СМИ2 Многие при этом все больше интересуются нашей культурой и историей.

Кондратьев подчеркнул, что у гостей с Ближнего Востока высокие запросы в плане звездности отелей, в основном — четыре-пять звезд. Кроме этого, они не любят, чтобы в туристическом продукте было много локаций.

«Они готовы, к примеру, посмотреть Москву или Санкт-Петербург и еще два-три места», — пояснил представитель МЭР в интервью РИА Новости.

А вот туристы из Китая наоборот любят больше экскурсионных программ с исторической составляющей. Отдельное внимание они уделяют Мурманску и северному сиянию.

По словам Кондратьева, до 2030 года турпоток из-за рубежа в Россию должен вырасти с 4 миллионов до 16 миллионов поездок.

Ранее Общественная служба новостей узнала, какие традиции, запреты и приметы приходятся на 10 июня 2024 года в день преподобного Никиты Халкидонского.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0