Москва является лидером среди мировых городов по работе с набережными — эксперты


Москва является лидером среди мировых городов по работе с набережными — эксперты


Более 68 км московских набережных привели в порядок с 2010 по 2023 год

Набережные Москвы соединяют различные уголки города, каждая имеет свой неповторимый стиль. С 2010 по 2023 год было приведено в порядок 68 км береговых зон.

Москва предлагает десятки благоустроенных набережных вдоль рек и прудов. Эти пространства, ранее местом торговли и прогулок, сейчас обновляются экологическими материалами, создаются зоны отдыха и спортивные площадки.Новости СМИ2

«Если раньше упор делался на транспортную функцию, а затем на прогулочную, то в последнее время набережные преображаются в общественные и рекреационные пространства. Например, Кремлевская набережная и парк “Зарядье”, Пушкинская набережная, набережная Северного речного вокзала, где есть пляж-ресторан с бассейном, стали культовым местом отдыха многих москвичей и гостей столицы», — говорит Илья Фролов, управляющий партнер девелоперской компании.

Набережные становятся местом проведения городских мероприятий. Они уникальны своим разнообразием стилей и функциональностью, предлагая отдых и развлечения для всех жителей и гостей столицы.

В настоящее время набережные Москвы проходят активное развитие, превращаясь в уникальные рекреационные зоны с новыми маршрутами и объектами инфраструктуры.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0