В АТОР объяснили, почему отдых в Турции стал дороже, чем в ОАЭ


В АТОР объяснили, почему отдых в Турции стал дороже, чем в ОАЭ
ИЗВЕСТИЯ / Дмитрий Коротаев

Отдых в Турции становится дороже в том числе из-за роста зарплат и цен в этой популярной у российских туристов стране, сообщил в беседе с РИА Новости вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР), гендиректор туроператора "Русский Экспресс" Тарас Кобищанов.

По его словам, сейчас путешествие в Турцию обойдется дороже, чем в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).Новости СМИ2  

"Турецкая гостиничная индустрия сейчас не растет такими же стремительными темпами, как 7-10 лет назад. В Турции практически невозможно взять кредит, потому что там ставка рефинансирования Центробанка уже 45%. Нецелесообразно брать деньги у банка под 50-60% и строить гостиницу, которая не окупится", - объяснил Кобищанов.

Он обратил внимание на то, что при этом в Турции резко растет заработная плата, стоимость электроэнергии и другие расходы отелей, из-за чего происходит вынужденное повышение цен.

В ОАЭ, как полагает вице-президент АТОР, экономика обладает больше стабильностью. В стране нет такой большой инфляции, а процент на кредитование небольшой. Вместе с этим там относительно недорогая рабочая сила, поскольку она завозится из-за рубежа, и дешевая электроэнергия. Благодаря этим факторам, как подчеркнул собеседник агентства, развитие гостиничной индустрии более рентабельно. 

Кобищанов отметил, что в ОАЭ смогли добиться более длинного сезона, чем в Турции, чем эта страна привлекает туристов как из Европы, так и из России. Помимо этого, в ОАЭ стремятся заполнять гостиницы и в несезон, тогда как в Турции зимой в большинстве своем они закрыты, что также сказывается на стоимости отдыха.



Ранее в АТОР сообщили о том, что российские туристы при пересечении государственной границы России могут столкнуться с трудностями из-за выявления "неточностей" в загранпаспортах.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...
...

Рекомендуй MAGOMA.RU и забери новенький Mercedes

Рекомендуй MAGOMA.RU и забери новенький Mercedes

Подробнее

...