Россиянам рассказали, какие страны выдают туристические визы


Россиянам рассказали, какие страны выдают туристические визы


Вследствие введенных санкций количество стран, куда российские граждане могут свободно въезжать по туристическим визам, значительно уменьшилось. В определенные государства попасть по туристической визе невозможно – лишь по студенческой или рабочей. Как получить туристическую визу, какие страны ее выдают и где для российских туристов действуют ограничения в 2024 году, рассказывается в материале «Известий».Новости СМИ2

В 2024 году россиянам будут отказывать в туристических визах такие страны, как Бельгия, Дания, Латвия, Литва, Мальта, Нидерланды, Польша, Словакия, Финляндия, Чехия и Эстония. В эти страны можно попасть только через другую страну — участницу Шенгенского соглашения.

В мае дополнительные ограничения ввела Норвегия: туристам из России отказывают во въезде на границе. Исключение — поездки к родственникам, для получения образования или работы.

Россияне могут получать туристические визы в Австрии, Венгрии, Германии, Греции, Испании, Италии, Португалии, Словении, Франции, Хорватии, Швейцарии, Швеции, а также в Болгарии и Румынии, недавно вошедших в Шенгенскую зону. Туры в США и Канаду также возможны по визам.

Как отмечает исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталья Осипова, наиболее лояльны в выдаче виз Италия, Испания и Франция. По словам эксперта, визы в Грецию практически не отклоняются, хотя выдаются на определенные даты поездки.

Оформление виз в Австрию и Германию сталкивается с трудностями. Несмотря на открытость для оформления туристических виз, на практике чаще выдают семейные визы для родственников граждан и резидентов.



Без проблем туристические визы можно получить в ряде азиатских и африканских стран, таких как Индия, Шри-Ланка и Кения. Для многих стран Азии, Африки и Латинской Америки визы не требуются благодаря безвизовому режиму. В отдельных случаях, например, в Мексике, виза оформляется по прибытии в аэропорт.

Для получения туристической визы необходимо предоставить пакет документов и оплатить визовый сбор. Среди необходимых документов: анкета и фото на визу, загранпаспорт, паспорт РФ, страховка, подтверждение финансовой состоятельности, свидетельство о рождении для несовершеннолетних и согласие на выезд от второго родителя.

Сроки рассмотрения заявлений могут быть увеличены, поэтому рекомендуется подавать заявление заранее — за полтора-два месяца до планируемой поездки. Также не стоит рассчитывать на долгосрочную визу, если паспорт «чистый» или его срок действия истекает через несколько месяцев.

Структура воздушного сообщения между Россией и Европой остается ограниченной. Единственная европейская страна, куда доступны прямые рейсы, — это Сербия, с которой существуют прямые рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Казани.]]>

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...
...

Зарабатывай от 1500 руб в день! В любое время и месте!

Зарабатывай от 1500 руб в день! В любое время и месте!

Начать зарабатывать

...