9 простых рецептов новогодних закусок, которые украсят ваш праздничный стол
9 простых рецептов новогодних закусок, которые украсят ваш праздничный стол Ирина Валькова
Праздничный стол — это не только главное горячее блюдо, но и вкусные закуски, которые могут стать ярким акцентом вечера. Закуски удобны, универсальны и могут превратиться в настоящее произведение кулинарного искусства.Новости СМИ2 Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко предлагает девять рецептов, которые удивят ваших гостей и сделают Новый год незабываемым.
Апельсины с чили и оливками
Апельсины с оливками Ирина Валькова
На первый взгляд сочетание апельсинов с чили и оливками кажется необычным, но попробуйте — и вы почувствуете гармонию вкусов. Медово-пряные оливки, кисло-сладкий апельсин и пикантный чили создают настоящий взрыв вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
* апельсин;
* оливки без косточек;
* сушеный перец чили;
* мята;
* оливковое масло.
Приготовление:
* Очистите апельсин от кожуры и белой пленки, нарежьте кружочками.
* Разложите на тарелке, посыпьте чили, добавьте оливки и мяту.
* Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Вешенки с чесноком
вешенки с чесноком Ирина Валькова
Грибы и чеснок — беспроигрышное сочетание, которое оценят даже гурманы. Это простое и ароматное блюдо станет хитом стола.
Ингредиенты:
* 400 г вешенок;
* 2 зубчика чеснока;
* 2 ст. л. подсолнечного масла;
* Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
* Нарежьте вешенки крупными кусками, измельчите чеснок.
* Обжарьте их на сковороде до мягкости.
* Приправьте солью и перцем.
Бутерброды с селедкой и арахисовой пастой
бутерброды Ирина Валькова
Источник фото: klopotenko.com
Необычное сочетание сельди и арахисовой пасты приятно удивит гостей. Хрустящий багет, нежная паста и насыщенный вкус рыбы — идеальный баланс.
Ингредиенты:
* 1 багет;
* 4-5 ст. л. арахисовой пасты;
* 1 малосольная сельдь;
* укроп.
Приготовление:
* Нарежьте багет ломтиками, поджарьте до золотистого цвета.
* Намажьте пасту, добавьте кусочки сельди и украсьте укропом.
Паштет с тунцом и оливками
намазка с тунцом Ирина Валькова
Источник фото: russianfood.com
Этот рецепт сочетает в себе нежность крем-сыра, насыщенность тунца и аромат свежей зелени.
Ингредиенты:
* 1 банка консервированного тунца;
* 150 г оливок;
* 200 г крем-сыра;
* лимонная цедра;
* багет.
Приготовление:
* Подсушите ломтики багета.
* Смешайте тунец, оливки, крем-сыр и лимонную цедру.
* Намажьте паштет на багет и украсьте зеленью.
Гуакамоле
гуакамоле Ирина Валькова
Источник фото: ozon.ru
Этот мексиканский соус не только вкусен, но и добавит трендовости вашему застолью.
Ингредиенты:
* 1 авокадо;
* 1 красный лук;
* 1 перец чили;
* лимонный сок;
* кинза.
Приготовление:
* Измельчите авокадо в ступке.
* Добавьте мелко нарезанный лук, чили и сок лимона.
* Приправьте солью и украсьте кинзой.
Севиче из сибаса и лосося
закуска севиче Ирина Валькова
Источник фото: klopotenko.com
Для ценителей морепродуктов подойдет это традиционное перуанское блюдо.
Ингредиенты:
* филе сибаса и лосося;
* лайм;
* красный лук;
* перец чили.
Приготовление:
* Нарежьте рыбу кубиками, добавьте лук и чили.
* Залейте соком лайма и поставьте в холодильник на 15 минут.
Шампиньоны с фетой и чесноком
шампиньоны Ирина Валькова
Простое и эффектное блюдо, которое покорит всех гостей.
Ингредиенты:
* 400 г шампиньонов;
* 200 г феты;
* чеснок и петрушка.
Приготовление:
* Запеките шляпки шампиньонов.
* Начините смесью феты, чеснока и зелени.
Бутерброды с мандарином и сыром фета
фета и мандарин Ирина Валькова
Источник фото: klopotenko.com
Цитрусовые в необычном амплуа — этот рецепт станет вашей фишкой.
Ингредиенты:
* багет;
* фета;
* мандарины;
* мята.
Приготовление:
Выложите на багет фету, дольки мандарина и мяту.
Паштет из сардин с маслом
паштет Ирина Валькова
Источник фото: menunedeli.ru
Быстрая и сытная закуска для любителей рыбных блюд.
Ингредиенты:
* консервированные сардины;
* сливочное масло;
* лимонная цедра.
Приготовление:
* Смешайте все ингредиенты, измельчите в блендере.
* Подайте со ржаным хлебом.
Эти простые, но изысканные закуски станут идеальным дополнением к новогоднему столу. Попробуйте их, и ваш праздник будет не только вкусным, но и запоминающимся!
Ранее на сайте «Пронедра» писали, что приготовить на Новый год Змеи: примеры горячих блюд