Накануне стало известно, что в Орле всё-таки удалось починить полюбившийся многим арт-объект в виде трамвая на улице Ленина. Провода, благодаря которым он звучал и рассказывал об истории орловского трамвайного движения голосами орловского режиссёра Евгения Григорьева и музыканта Артура Беркута, починили.Новости СМИ2 Однако не все этой новости обрадовались.
В редакцию ОрелТаймс пришло письмо от орловцев, которые, судя по содержанию текста, живут на улице Ленина, как раз возле говорящего туристического объекта. Орловчанка Светлана Мирная пожаловалась, что арт-объект мешает людям нормально жить, потому что аудиоэкскурсия звучит постоянно, а иногда и в позднее время.
«Орловская мэрия победоносно отчиталась о ремонте любимого всеми арт-объекта «Орловского трамвая». Жители улицы Ленина радостно всплакнули. Стоило недвижимому средству передвижения «встать в строй», снова разнеслись по улице светлые голоса земляков Евгения Григорьева и Беркута. Жаль, что случилось это в ночи. И уже не в первый раз.
Ещё при открытии объекта ответственные лица забыли, что музыка не должна литься вечно. Есть временные рамки, определённые законом. Однако о каком времени может идти речь, когда дело касается искусства?! Все новогодние каникулы счастливые обладатели недвижимости в центре города круглосуточно внимали истории становления орловского трамвая и слушали одну-единственную добрую песню. Не спасали ни обращения в администрацию, ни звонки в «Спортлото». Ситуация разрешилась после нескольких обращений в родное РОВД Советского района с жалобой на нарушение законодательства. После 23:00 все-таки должно быть тихо… Нельзя сказать, что жители улицы Ленина сильно скучали по ставшим родными голосам. Тексты исторической справки и песни уже выучены наизусть. Но такого триумфального возвращения никто точно не ожидал. После долгого затишья из неподвижного мерцающего трамвая в ночи снова донеслось: «Сотни рук, сотни глаз, сотни лиц!». И так до самого утра. Это, знаете ли, пытка какая-то», – сетует автор письма.