Оформление визы в Китай — процесс, который на первый взгляд кажется простым, особенно когда речь идет о туристических поездках. Однако практика показывает: даже в этом, казалось бы, "простом" сценарии заявители совершают критические ошибки, из-за которых визу могут не выдать или отложить оформление. Эксперт международной сети визовых центров EasyVisa Agency Илья Блажиевский рассказал "Газете.Новости СМИ2 Ru" о частых ошибках, с которыми сталкиваются заявители.
"Одна из самых распространенных ошибок — различия в написании имени в загранпаспорте, авиабилетах, брони отеля и страховке. Важно понимать, что в разных системах транслитерация одного и того же имени может отличаться. Например, имя Дмитрий в одном документе может быть написано как Dmitry, а в другом — Dmitrii. Это может привести к отказу в приеме документов или даже к проблемам при посадке на рейс. Поэтому все документы должны быть оформлены в точном соответствии с данными загранпаспорта", — объяснил он.
Даже если вы подаете документы вместе с другим заявителем (например, семьей или партнером по путешествию), у каждого должен быть свой комплект документов: анкета, бронь авиабилетов, отель, страховка и маршрутный план (для туристической визы). Недопустимо прикладывать общую бронь на двоих — копии должны быть на каждого заявителя.
"Особое внимание нужно уделить правильному выбору типа визы. Бывают ситуации, когда заявитель указывает "туризм", но в анкете обозначает наличие родственников или детей, проживающих в Китае. Это уже основания для другого типа визы, и в такой ситуации нужно будет предоставить другие документы. Парадоксально, но пакет документов для визы "по приглашению" может быть даже проще, чем для туристической", — отметил эксперт.