Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали


Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали


Всю ночь Сием Рип промокал под дождем, но мы решили не отказываться от своего плана и встали рано утром, чтобы хотя бы успеть увидеть рассвет в Ангкоре. Чтобы упростить эту задачу, мы арендовали отель всего в 4 километрах от места, а не рядом с барами и шумными центральными улицами.

В 4:50 мы уже брели по шоссе, освещая обочину фарами и слушая крики бесчисленных жаб.Новости СМИ2 Мне также удалось отбиться от нескольких таксистов. Мне сразу вспомнилась футболка на местном рынке с надписью: Ни сегодня, ни завтра тук-туков!
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали


До моста через канал возле храма мы добрались вовремя, но облака плотно сжали солнце. Однако нам не грустно, потому что мы старались изо всех сил. Мы встали в 4:30!
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали




Пройдя через ворота, мы попали во двор Ангкор-Вата, одного из самых известных и лучше всего сохранившихся храмов Кхмерской империи. Он был построен в 12 веке и, в отличие от своих более древних предков, до сих пор используется монахами для богослужений. Да, некоторые храмы датируются 9 веком, но в них издавна господствовали джунгли.

Лишь когда солнце поднимается достаточно высоко, облака начинают расходиться и по небу проступает теплое сияние.
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали


Затем продолжаем идти.
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали


Термин «Библиотека Древних» чаще встречается в некоторых играх и приобретает здесь особую глубину.
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали



Крона дерева с уважением относится к жизненному пространству своих сородичей.
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали


Кошки тоже чувствуют себя здесь очень комфортно.
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали


наконец-то я попробовала на завтрак «Безумие», но не рыбу, приготовленную на гриле на банановых листьях, а суп. Его называют «амок-амок», и он на удивление приятный на вкус, хотя ингредиенты этого зеленого вещества трудно понять. Возможно, немного напоминает гороховый суп.
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали



Перекусив и дождавшись, пока первая волна туристов покинет Ангкор-Ват, мы вошли во внутреннюю часть храма. Наша очередь.
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали

Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали


На одной из стен есть фреска, повествующая легенду о том, как бог Аса схватил Змея Мира, взбудоражил своим хвостом море и добыл «Молоко бессмертия»… Это долгая история.

Кхмерские ступени очень крутые, поэтому для того, чтобы подняться на вершину, на них установили новые ступени. Однако иногда они кажутся более опасными.
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали


Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали

Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали


У многих статуй здесь нет голов, потому что их гораздо легче утащить во время ограбления, чем всю скульптуру целиком. Конечно, есть и полные.
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали

Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали



Глядя на эти массивные сооружения, каждый раз приходится напоминать себе, что они были построены почти 1000 лет назад! Нет необходимости в помощи машин. В строительной отрасли за 35 лет было занято около 300 000 человек. Блоки песчаника плавают на бамбуковых плотах по специально выкопанным каналам замечательный.
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали

Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали

Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали



Мы видели эту картину. Похоже, у кого-то не было под рукой черновика, и он воспользовался стеной. Хотя некоторые подозревают, что тот, что слева, — ремейк...
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали


Чтобы приехать до дождя, мы сели на тук-туке до близлежащего храма Та Пром, также известного как «Храм Анджелины Джоли», потому что здесь снимали фильм. Он также был построен в 12 веке, но позже был заброшен, и этим воспользовались высокие деревья.
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали

Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали



Местами их корни напоминают монстров, медленно, но верно разрушающих ряд каменных сооружений. Это сила!
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали

Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали


Трудно описать масштаб этих деревьев; я видел их только на Амазонке. Например, Олеся и Оно.
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали



Мы не могли не повторить знаменитый кадр из фильма «Расхитительница гробниц» с гигантскими корнями деревьев на заднем плане. Жаль, что не принесли черные футболки. Результат отличный.
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали


Храмы постоянно перестраиваются и укрепляются, чтобы не допустить их разрушения, но некоторые кусочки этого «Лего» все еще здесь.
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали


Вдоволь налюбовавшись величием деревьев, мы пошли по велосипедной дорожке к воротам Ангкор Тома. По разным данным, здесь проживало до 750 000 человек, но в отличие от храма деревянные постройки не сохранились.
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали



Вдоль дороги здесь можно увидеть муравейники, которые круглый год растут у корней вековых деревьев. Да, именно с древних времен. Само слово требует здесь всего.
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали


Когда мы подошли к Слоновьему переулку, где раньше проводились различные мероприятия, нас встретили обезьяны. Кто-то просит милостыню, кто-то ест, кто-то… как бы это сказать? Две обезьяны перед нами решили использовать зеркальные нейроны, чтобы заставить третью обезьяну зевнуть. Они несут ответственность за процесс обучения посредством повторения. Они есть у людей и макак. И птицы. Мы также непроизвольно зеваем, когда зевает кто-то рядом – очевидный пример. Мы решили применить эти знания, наблюдая за макаками.

Обратите внимание: Обезьяны-воровки – беда Таиланда. Рассказываю случаи, свидетелями которых мы стали. Если бы вы это увидели.. водители могли бы очень удивиться. Но это сработало! Как только мы начинали зевать, макаки повторяли это. Я не мог устоять!

Как это часто бывает, достали закуски из мусорного бака. К счастью, здесь полно кокосов, и туристы обычно не вычищают мясо.

Силу вьющихся кустарников нельзя недооценивать. Итак, мы наткнулись на дерево, которое было чем-то «задушено» у корней. Изображение напоминает тихую битву, длившуюся много лет природа права.
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали



Мы обошли множество храмов, но с каждым из них проводили все меньше и меньше времени в храме и все больше времени в окрестностях. Однако фрески повсюду очень и очень интересны. Посмотрите, люди ходили на войну на кораблях. Вы нашли крокодила? Их здесь много.
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали


На территории много прудов и даже водохранилищ. Есть и такие, длиной в десятки километров! Просто откройте карту, и вы увидите гигантскую синюю прямоугольную область. Все это сделано вручную. Назначение резервуаров обычно не декоративное – они наполняют влагой песок под храмами и удерживают почву.
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали

Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали



Мы не ожидали увидеть в этот день суперкар. Было понятно, что это была либо гонка, либо какая-то выставка, но мимо нас проезжали десятки супермощных, супердорогих машин. Мне тоже один приглянулся апельсин!
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали


Хотя это может вписаться в мой бюджет. Классический камбоджийский.
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали


По дороге домой мы остановились у одного из старейших храмов в округе, построенного в девятом веке. Лестницы здесь заросли, и мне пришлось подниматься по узкой глиняной тропинке, больше напоминающей маршруты моего района.
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали



Огромный котёнок найден на гигантском дереве. Точно такой же, как тот, что в моем каноэ, только намного больше. Это очень интересное ощущение, которое вы испытываете, когда чувствуете, как сотни ног синхронно движутся по вашему телу… вау.
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали


Это снова храм. Здесь, в глубине джунглей, ощущения совсем другие. Я как будто был не каким-то туристом, а Индианой Джонсом, ищущим еще один неизведанный уголок. О, кстати, Лора тоже со мной...
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали


Городские ворота и еще одна кхмерская загадка. Что это? Как это произошло? Боюсь, я никогда не найду ответа...
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали



Ближе к закату мы вернулись в отель. Как только мы вошли в помещение, на нас обрушился сильный ливень и улицы превратились в реки. Это как раз подходящее время!

Часы показывали 20:00, а прошло уже более 15 часов. Мы поужинали и должны были сделать перерыв, но дождь прекратился, и мы решили прогуляться до супермаркета, чтобы купить продуктов, чтобы продолжить путешествие. Ближе к 22:00 мы почувствовали себя измотанными. Не беда, отдохнем в дороге...
Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали



Чтобы быть в курсе последних событий, вы можете подписаться на Telegram. Сделайте там объявление и разместите фотографии, которые не вошли в пост.

Карта этого путешествия: дорога в Меланезию. [Мое] Путешествие История жизни Путешествие вокруг света Камбоджа Необычная империя Познавательный Туристический Туризм Ангкор-Ват Видео Вертикальное видео Длинный пост 7

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Дневник путешествия в Меланезию. Камбоджа. День 88. Великий Ангкор, или как мы обезьян зевать вынуждали.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0